Синоптики рассказали, когда в Карелии посыплется снег

14 ноября 07:13
Фото: 1MI
В регионы России медленно приходит зима: температура упадет ниже нуля уже на этой неделе, а также ожидается выпадение снежных осадков, сообщают синоптики.

На юге стран в первую половину будней крайне мала вероятность выпадения крупных осадков, но позже из-за атмосферного фронта плотно установится облачная погода и начнутся дожди, перетекающие в снег в районах нижних течений р. Волги и Дона, где температура воздуха днем составит от +3 до +8.

На Северо-Западе ближе к середине недели погода немного ухудшится: пойдет снег, на юго-западе периодически он будет идти мокрый. Температура воздуха днем упадет от −1 до −6 градусов, на юго-западе – от −3 до +2.

В Центре только поначалу вероятность осадков мала. Позже в регионе установится облачная погода, а в южных районах она заметно ухудшится. Температура днем опустится от нуля до −5, и только в первый день недели в Черноземье показатели могут стать выше от −2 до +3.

В Петербурге очень велика вероятность выпадения осадков к середине недели. Температура в дневное время опустится до −1 и максимум поднимется до +2 градусов, в понедельник показатели будут плюс-минус выше.

В столице России в будние дни ожидается выпадение снега, локально не исключены небольшие метели. Днём температура будет равна нулю или опустится до −3 максимум, в начале недели поднимется до +1.