Posted 3 ноября 2022,, 08:30

Published 3 ноября 2022,, 08:30

Modified 7 ноября 2022,, 06:03

Updated 7 ноября 2022,, 06:03

«Единая Россия» анонсировала акцию ко Дню народного единства

3 ноября 2022, 08:30
Ко Дню народного единства «Единая Россия» объявила о запуске акции «Россия — единая семья!» В рамках инициативы ЕР регионы передали подарочные наборы семьям мобилизованных и добровольцев. Каждый набор отражает особенности региона: в нем местные продукты, сувениры и письма со словами поддержки.

Так, активисты удмуртского реготделения партии отправили посылки в Омскую область, а единороссы Кубани решили поздравить многодетные семьи из Мариуполя. Посылки привезут в гуманитарный центр «Единой России», который открыт в городе с марта 2022 года и уже обеспечил помощь десяткам тысяч мариупольцев. Волонтеры партии также будут привозить подарочные наборы в семьи, которые не смогут добраться до гуманитарного центра. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Иркутская область порадует подарками жителей Ленинградской области. Семьи мобилизованных из Ленобласти получат посылки с чаями из байкальских и таежных трав, вареньем, кедровыми орешками, конфетами, сиропом из молодых шишек, сувенирными кружками с изображением карты Байкала.

Подарки из Перми ждут в семьях мобилизованных в Саратовской области; подарки из Оренбурга везут жителям Вологодчины. Орловская область обменяется подарками с Амурской, Калужская — с Курганской. В акции ЕР «Россия — единая семья!» задействовали все региональные отделения партии, в том числе из новых субъектов.

Помимо этого, в День народного единства партийцы по-прежнему будут оказывать помощь семьям мобилизованных в решении бытовых проблем. В частности, ЕР проведет экскурсии и устроит праздники для детей беженцев. Представители партии доставят снаряжение и экипировку мобилизованным бойцам, навестят участников СВО, лежащих в госпиталях с ранениями, сообщает сайт ER.ru.

Праздник будет сопровождаться традиционными автопробегами, раздачей ленточек-триколоров и флешмобами на тему единства народов России.

Накануне праздника секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства.

Среди предлагаемых мер — единовременная выплата не менее 195 тыс. рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключение начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военных, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих — участников СВО и погибших ветеранов боевых действий, другие меры.