Posted 2 ноября 2022, 13:09

Published 2 ноября 2022, 13:09

Modified 7 ноября 2022, 06:03

Updated 7 ноября 2022, 06:03

Срочников смогут посылать в приграничные с Украиной регионы

2 ноября 2022, 13:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 1 ноября начался осенний призыв на срочную службу. Главы регионов РФ активно выступают с напоминанием, что срочников не будут отправлять в зону СВО, чтобы пресечь лишние волнения в обществе, сообщают федеральные СМИ.

С 1 ноября начался осенний призыв срочников в армию. Начало призыва перенесли из-за мобилизации в стране, чтобы излишне не нагружать военкоматы. За счет срочников ряды ВС РФ пополнятся на 120 тыс. человек. Министр обороны России сообщил, что осенних призывников в зону СВО отправлять не будут. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Призывников после распределения могут отправить на службу в соседние с зоной СВО области, к примеру в Белгородскую и Курскую, но принимать участия в СВО солдаты не будут, иначе это противоречило бы решению президента РФ. Мобилизация и прохождение срочной службы — два четко разграниченных процесса.

Председатель комитета Госдумы по обороне сообщил, что срочники, прошедшие службу, могут по собственному желанию подписать контракт, но исключительно по собственному желанию.Сотрудники Минобороны сообщили «Ведомостям», что срочников могут направлять на территории вооруженных конфликтов, но при наличии двух условий: в первую очередь, срочник должен отслужить в части не меньше 4-х месяцев, а во-вторых, пройти подготовку по военно-учетным специальностям.

Генштаб РФ также подтвердил, что срочников не будут отправлять в зону СВО, а также на присоединённые недавно к РФ территории.

Главы регионов РФ активно выступают с сообщениями, подтверждающими все вышеизложенное, чтобы предотвратить распускание слухов и лишние волнения в обществе.

28 октября Министр обороны РФ доложил Владимиру Путину о том, что частичная мобилизация завершена и план по призыву выполнен. Пресс-секретарь президента сообщил, что официальный указ не требуется.