Posted 2 ноября 2022, 13:32

Published 2 ноября 2022, 13:32

Modified 7 ноября 2022, 06:03

Updated 7 ноября 2022, 06:03

Бывшие работники западных компаний стали получать больше

2 ноября 2022, 13:32
Фото: http://freepik.com
Информацию об этом опубликовали аналитики портала Зарплата.ру.

Большинство бывших работников иностранных компаний в России нашли новую работу, где их навыки вознаграждаются более высокой оплатой. Данные аналитиков сервиса Зарплата.ру опубликовали в издании «Комсомольская правда». Опрос прошли 2200 бывших и нынешних сотрудников международных компаний. По подтвержденным данным, 78% сотрудников зарубежных компаний, которым в начале года пришлось уволиться, уже нашли новую работу.

При этом 51% опрошенных стали даже зарабатывать больше, чем на конец предыдущего места работы. Эксперты также замечают, что большинство зарубежных компаний уходили из России с большой неохотой, так как имели нужные ресурсы и большой рынок сбыта.

«Терять производство рядом с ресурсами и рынком сбыта – это как самому себе руку-ногу отпилить», - говорит заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

Сейчас безработица в России - на историческом минимуме и составляет 3,8%, а спрос на сотрудников остается довольно высоким.

К тому же, в крупных корпорациях годами выстраивалась система отбора и обучения кадров. И естественно, такие работники востребованы и могут рассчитывать на прибавку при смене работы.