Posted 14 октября 2022,, 11:55

Published 14 октября 2022,, 11:55

Modified 30 октября 2022,, 21:51

Updated 30 октября 2022,, 21:51

Границу с Карелией закрыли для международных грузоперевозок

Границу с Карелией закрыли для международных грузоперевозок

14 октября 2022, 11:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
Запрет ввели по указу президента России. Компании, зарегистрированные за рубежом, не смогут пересечь границу. Однако, есть ряд исключений. Информация о запрете поступила от ФСБ России по РК.

10 октября после указа президента РФ границу Республики Карелия закрыли для грузовых ТС, которые принадлежат иностранным перевозчикам. Компании, зарегистрированные за рубежом и введшие ограничения в отношении России в сфере грузоперевозок, не смогут пересечь государственную границу.

Запрет перевозок не распространяется на:

  • почту;
  • ТС зарубежных перевозчиков, которые на момент 10 октября находятся в России и уедут не позже 17 октября;
  • ТС зарубежных перевозчиков, выполняющими транзит автомобилей в целях их возвращения в государства регистрации, которые на момент 10 октября находятся в России и уедут не позже 17 октября;
  • провоз товаров (58 позиций), перечисленных в перечне согласно приложению № 1 к Постановлению правительства РФ;
  • перевозки в Калининградскую обл. и из Калининградской обл.;
  • перегрузки товаров из ТС, которые принадлежат перевозчикам из-за рубежа в грузовые ТС, находящиеся в собственности России или Белоруссии, эксплуатирующиеся на таможнях, находящихся на территориях некоторых субъектов РФ;
  • замены иностранного самоходного транспорта на аналогичный, принадлежащий перевозчикам Белоруссии или России, эксплуатирующийся на таможнях, находящихся на территориях определённых субъектов РФ и муниципальных образований.

Ранее власти Финляндии заявили, что хотят построить забор на границе с Россией.