В рамках частичной мобилизации на центральном пункте сбора в Петрозаводске для мобилизуемых жителей республики организовано ежедневное двухразовое горячее питание. Полноценные обед и ужин готовят квалифицированные повара Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства, соблюдая все санитарные требования.
В ежедневном меню – первое и горячее (мясное или рыбное блюдо), салат, соки трех видов, хлеб и чай. Количество порций не ограничено. Все блюда подают в одноразовой посуде. Суп готовят как на обед, так и на ужин. Это удобно для призывников, приезжающих из районов только вечером. Явку в столовую обеспечивает Военный комиссариат республики, сообщили в Государственном комитете Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.
Региональное ведомство организовало питание мобилизуемых граждан, в том числе ежедневную доставку блюд в столовую. Также обеспечивать питанием мобилизованных помогают многие карельские предприниматели. Недавно к традиционному рациону прибавили красную рыбу и икру от местного форелеводческого хозяйства. Также всем, кто находится в пункте сбора, предлагается карельская молочная продукция. Совместная работа по обеспечению питания мобилизованных граждан продолжится до завершения мобилизационной кампании.