Posted 4 сентября 2022, 14:26

Published 4 сентября 2022, 14:26

Modified 30 октября 2022, 21:48

Updated 30 октября 2022, 21:48

«Выжить бы»: жители Петрозаводска жалуются на холод в квартирах

4 сентября 2022, 14:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ранее стало известно, когда может начаться отопительный сезон в карельской столице.

В социальных сетях жители карельской столицы жалуются на холод в квартирах. Из-за низкой температуры воздуха на улице петрозаводчане просят досрочно начать отопительный сезон.

«В понедельник будет ровно пять суток, когда температура будет держаться той отметки, при которой должно быть включено отопление и даже то, что мэр как будто бы хотел поучаствовать в жизни замерзающих людей, беспокоясь о них и направил соответствующую просьбу подключить заранее, хотя это бред… мы видим что, воз и ныне там…», - написал один из жителей Петрозаводска в Сети.

«Дневная температура больше 8 градусов уже несколько суток… Отопление нам не светит», — написала другая петрозаводчанка.

«В квартирах мороз. Выжить бы…», - присоединились другие горожане.

Ранее глава Петрозаводска Владимир Любарский направил в региональный Минстрой ходатайство о досрочном начале отопительного сезона. Если ведомство пойдёт навстречу, тепло в домах петрозаводчан появится уже в понедельник, 5 сентября. Как пояснил Владимир Любарский, сделать это необходимо, так как потепления в ближайшее время не предвидится. Не добавляет оптимизма и ситуация с заболеваемостью ковидом и ОРВИ — а холод в домах её только усугубит.