Стало известно, готовы ли районы Карелии к отопительному сезону

3 сентября 11:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
О ходе подготовки к отопительному периоду в Карелии рассказал глава регионального Минстроя Виктор Россыпнов. Вопрос обсудили на заседании правительства республики 31 августа.

Как отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Россыпнов, предыдущий отопительный сезон был самым продолжительным за последние пять лет, поэтому в этот межотопительный сезон у ресурсоснабжающих организаций было на 30 суток меньше на подготовку. В настоящее время степень готовности котельных республики оценивается примерно на 90 процентов. Продолжаются ремонтные работы в некоторых котельных — так, капремонт завершается в Питкяранте, поселке Деревянка и других населенных пунктах.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поинтересовался у Виктора Россыпнова, готово ли министерство технически получать обращения от глав районов по поводу открытия отопительного сезона.

«Есть ли районы, где мы не сможем начать отопительный сезон в связи с тем, что не завершена подготовка?», — поинтересовался губернатор.

Глава регионального Минстроя сообщил, что на сегодняшний день есть отдельные объекты, где требуется завершение ремонтных мероприятий. Однако это отдельные котельные в населенных пунктах.