Posted 8 августа 2022, 13:20
Published 8 августа 2022, 13:20
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Зачастую наблюдаются симптомы несварения, поскольку грибы не являются ежедневно употребляемым в пищу продуктом, пишет информационный портал NEWS.ru. С осторожностью следует относиться к грибам в случае, если с ними плохо удается справляться органам ЖКТ, предупредил врач.
«Не советую есть сразу много грибов, — подчеркнул эксперт. — Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идет о жареных, то одна-две ложки, не больше».
Объем потребляемых грибных блюд должен увеличиваться постепенно. По словам Гинзбурга, лицам, у которых есть проблемы с ЖКТ, нужно внимательно наблюдать за собственной переносимостью. Нигде не должно быть никаких болевых ощущений, объяснил диетолог.
Блюда, в составе которых есть грибы, легче перевариваются в сочетании с хлебом из муки грубого помола, овощами и гречкой. Указанные продукты содержат в себе клетчатку, способствующую облегчению всех процессов в органах ЖКТ, подытожил Гинзбург.