Posted 5 июля 2022,, 09:43
Published 5 июля 2022,, 09:43
Modified 30 октября 2022,, 21:35
Updated 30 октября 2022,, 21:35
Соглашение заключили 5 июля 2022 года на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Об этом пишет tagilcity.ru.
Согласно договору, стороны будут расширять экономические, кооперационные и научно-технические связи между предприятиями с целью развития и модернизации.
Гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко выразил уверенность, что этот договор станет серьезным шагом к установлению долгосрочных партнерских и взаимовыгодных отношений между крупным инновационным и системообразующим бизнесом России с одной стороны и высокоэффективной, энергично развивающейся индустрией республик ЛДНР — с другой.
В этом году в выставке «Иннопром» впервые участвовали семь металлургических предприятий из ЛДНР, находящихся под управлением «Южного горно-металлургического комплекса». С образцами их продукции можно было ознакомиться на стенде предприятий металлургической отрасли Донбасса.
Ассортимент продукции филиалов ЮГМК имеется во всех известных нишах металлургического рынка. Коксохимические мощности холдинга поставляют высококачественный кокс и традиционные побочные продукты коксования. Доменные цеха выпускают чугун, на котором работают как цеха стального передела холдинга, так и предприятия внешнего рынка. Конвертерное производство поставляет высококачественную сталь разных марок. А прокатная группа цехов ЮГМК производит все виды проката, от листового и сортового до арматуры и проволоки. Кроме того, филиалы ЮГМК поставляют на рынок флюсовый известняк, строительный щебень, ферросплавы различных марок.
Очевидно, что продукция предприятий ЮГМК будет особенно востребована в период восстановления хозяйства Донбасса.
Евгений Юрченко подчеркнул, что ЮГМК приступил к восстановлению металлургических предприятий Донбасса всего год назад. За это время погашены долги по заработной плате — с последующим ее системным повышением. Благодаря инвестициям стало возможным восстановление на заводах производственного цикла, налаживание логистических цепочек. Организаторы процесса чувствуют большую ответственность за проводимые работы как перед сотрудниками предприятий, так и перед народом республик, которому важна эта продукция.