Posted 8 июня 2022,, 18:21

Published 8 июня 2022,, 18:21

Modified 30 октября 2022,, 21:28

Updated 30 октября 2022,, 21:28

Эксперт раскрыл секреты выбора качественного постельного белья

8 июня 2022, 18:21
Глава предприятия, производящего постельное белье, предприниматель Михаил Забелин рассказал NEWS.ru о правилах выбора такой продукции для дома. В первую очередь он советует обращать внимание на состав ткани. Комфортнее всего в использовании 100% хлопок, так как из-за синтетики в составе гигроскопичность ухудшается.

Забелин подчеркнул, что синтетика заставляет человека сильно потеть. Также стоит учитывать, что она электризуется, а «дышащий» хлопок — нет. Об этом сообщает NEWS.ru.

Второе, о чем следует помнить во время выбора постельного белья — метод окраски и нанесения принта на ткань. Технология пигментации более ненадежная — краска не проникает в волокна ткани, поэтому цвет быстро выстирывается, тускнеет, окрашивает кровать и тело. Реактивный метод позволяет красителю проникать в структуру материала и изменять цвет волокон, поэтому такое белье можно будет стирать много раз, оно не облезет, не потеряет яркость. Качество окрашивания можно проверить нехитрой манипуляцией — взять ватную палочку, смоченную в воде, и потереть фрагмент ткани. Если вата окрасится в цвет постельного белья, значит при эксплуатации такой текстиль быстро потеряет свой привлекательный первоначальный облик.

Предприниматель назвал идеальным сатиновое белье, однако выделил и такие ткани, как бязь и поплин, которые также пользуются потребительским спросом. Он напоминает о необходимости ознакомиться с описанием товара на его упаковке перед покупкой, а конкретно — выяснить плотность ткани. Для бязи хорошим показателем считается 120 г на кв. м, для сатина — 135–140 г, для поплина — 115 г.

Забелин призвал приобретать постельное белье проверенных марок, которые ранее зарекомендовали себя достойным качеством. Он уверен, что российским производителям такого товара удастся обеспечить все потребности граждан. Бизнесмен подчеркнул, что в России много крупных и достойных производителей. Однако сейчас существует проблема поставок хлопка в РФ, так как наша страна не производит хлопок и вынуждена покупать его за границей.