Posted 26 января 2022,, 13:46

Published 26 января 2022,, 13:46

Modified Сегодня, 20:28

Updated Сегодня, 20:28

Эксперты рассказали о частых уловках E-mail-мошенников

26 января 2022, 13:46
В прошлом году самой распространенной схемой E-mail-мошенничества стала рассылка электронных писем с предложением бесплатных лотерейных билетов “Русского лото”.

NEWS.ru сообщает, что злоумышленники выдавали себя за партнеров крупной лотереи. Второй по популярности уловкой стали письма с предложение оформить социальные выплаты: пособия, компенсации и т.д. Чтобы вызвать доверие пользователей мошенники рассылали сообщения от имени госорганизаций и крупных предприятий.

Такие письма представляют собой опасность, поскольку в них адресатов просят указать информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники для совершения противоправных действий.

В ТОП-5 мошеннических уловок вошли письма с предложением вернуть страховые взносы, информацией о зачислении денег на электронный кошелек и письма, в которых вообще нет контента, но есть опасные приложения. Также злоумышленники рассылают письма, в которых приглашают на разные встречи - переход по ссылке приводит пользователей на опасные сайты.

По словам экспертов сервиса “Яндекс 360”, ежедневно в спам отправляется пятьдесят пять миллионов мошеннических писем, то есть каждое третье письмо.