Posted 8 октября 2021, 10:35

Published 8 октября 2021, 10:35

Modified 30 октября 2022, 21:34

Updated 30 октября 2022, 21:34

Минсельхоз Карелии намерен сохранить комбинат, где работникам грозят сокращения

8 октября 2021, 10:35
Фото: pixabay.com
Стало известно, почему возникла сложная ситуация с поставками молока на крупнейшие молокозаводы Карелии. Информация появилась на официальном сайте регионального правительства.

Прекращение поставок молока на «Олонецкий молочный комбинат» вызвало общественный резонанс. В пресс-центре правительства сообщили, что в 2021 году сельхозпроизводители оказались в тяжелых условиях из-за повышения цен на комбикорма для коров на 30% с января по август 2021 года. Кроме того, выросли затраты на горюче-смазочные материалы. По этой причине выросла цена сырого молока.

Руководители сельхозпредприятий ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и АО «Племсовхоз «Мегрега» заранее проинформировали молокоперерабатывающие предприятия о повышении закупочных цен на молоко, чтобы сохранить объемы производства и стабильную работу предприятий. Однако руководство ОМК отказалось от новых закупочных цен. В результате руководители ферм нашли другие варианты для реализации молока и продолжили работу без сбоев.

Однако правительство учитывает важность сохранения «Олонецкого молочного комбината», который является ключевым предприятием в Олонецком районе. Там трудятся 172 человека. В настоящее время сырье поставляют на молокозавод по согласованному графику.

Кроме того, 16 октября Минсельхоз проведет переговоры с уполномоченным лицом Олонецкого молочного комбината. На совещании планируется принять конструктивное решение возникшей проблемы.

Ранее сообщалось, что молочному комбинату в Карелии грозило массовое увольнение работников из-за сокращения производства.