Posted 2 сентября 2021,, 12:30

Published 2 сентября 2021,, 12:30

Modified 30 октября 2022,, 21:09

Updated 30 октября 2022,, 21:09

В мэрии прокомментировали скандал вокруг стадиона «Юность» в Петрозаводске

2 сентября 2021, 12:30
Вокруг стадиона «Юность» разгорелся скандал. Горожане опасаются, что детям негде будет заниматься спортом. В администрации Петрозаводска прокомментировали ситуацию.

В администрации Петрозаводска сообщили, что реконструкция стадиона «Юность» продолжается, несмотря на разные препятствия, которые возникали в процессе ремонта. Разногласия тормозили производство. Между тем, все изменения в реконструкции должны согласовываться с проектной организацией, отметили в мэрии. Все это требует много времени.

В настоящее время ООО «Спорт Инжиниринг» прокладывает беговые дорожки, которых в итоге будет шесть. Проводятся работы по водоотведению и осушению подпорной стены, для чего потребовалось отдельное соглашение. Все этапы строительства контролируются экспертами строительного дела.

Пока ведется реконструкция, дети смогут заниматься на стадионе «Спартак». Спортивная школа № 7 арендовала там футбольное поле, сообщили в администрации.

Ранее сообщалось, что директора Спортивной школы № 7 уволили из-за разногласий в процессе реконструкции стадиона «Юность». Родители учеников возмутились и потребовали вернуть прежнего руководителя.