Posted 24 мая 2021,, 15:55
Published 24 мая 2021,, 15:55
Modified 30 октября 2022,, 20:56
Updated 30 октября 2022,, 20:56
«Если нам удастся пройти пятипроцентный барьер, естественно, у нас будет фракция, и все проблемы, которые я озвучиваю, мы намерены поднимать и решать на уровне Госдумы», — заявил депутат Госдумы.
Данный вопрос политику задали в контексте потенциального законопроекта о проведении референдума по вопросам нефтедобычи. Члены Госсовета Коми уже не в первый раз предлагают ужесточить ответственность для представителей нефтяного бизнеса за эксплуатацию оборудования. Эта тема вновь приобрела актуальность после недавней аварии на Ошском месторождении. Журавлёв инициативу поддержал.
«Нефтяники не вкладываются в свою инфраструктуру и не содержат ее необходимым образом. Это абсолютно недопустимо. Их ручные экологи говорят, что очистка идет полным ходом, но разлейте канистру бензина у себя дома — и сколько лет будет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах?», — прокомментировал ситуацию политик.
Также, глава партии указал на недостаточность существующей системы наказания за подобного рода инциденты.
По части экологии с позицией Журавлёва согласна также и депутат Госсовета Коми от партии «Родина» Елена Иванова.
«Экология — общая для всех, и неважно, чья фракция поднимает эти вопросы: и истечения сроков эксплуатации трубопроводов, и увеличения ответственности самой нефтедобывающей компании. Их нужно решать», — заявила Иванова.
Кроме того, Журавлёв рассказал, что в текущем виде многие законопроекты партии попросту не добираются до реализации.
«К сожалению, многие наши законопроекты, лежащие на поверхности обычной логики, замыливаются либо блокируются. В лучшем случае они просто переписываются другой фракцией и вносятся от ее имени. Бога ради! Главное, чтобы они принимались», - заявил Журавлёв.
По мнению партийного функционера, создание фракции в парламенте позволит партии более активно претворять свои идеи в жизнь.
«Если нам удастся сформировать фракцию, то, конечно, наше влияние и наши идеи, связанные и с патриотическим воспитанием, и с мобилизационной экономикой, и с экологической тематикой, и с пенсионной реформой, мы достаточно жестко будем воплощать в жизнь»- отметил депутат Госдумы.