Posted 29 января 2021,, 05:15

Published 29 января 2021,, 05:15

Modified 30 октября 2022,, 21:02

Updated 30 октября 2022,, 21:02

Многодетную семью в Карелии после пожара поселили в чудовищные условия

29 января 2021, 05:15
Женщине с тремя детьми и пожилой матерью предложили два варианта — неблагоустроенное жилье или комнату в общежитии без света и туалета. Об этом жительница Карелии рассказала в одном из пабликов «ВКонтакте».

В ночь с 24 на 25 января в Медвежьегорске произошёл серьёзный пожар на улице Подгорной. Загореля частный жилой дом. На ликвидацию огня потребовалось почти два часа. К счастью, никто не пострадал.

Однако дом полностью выгорел. Из хлева, который был пристроен к дому, пожарные вывели корову и кур. Сообщается, что в сгоревшем доме проживала многодетная семья — женщина с тремя детьми. А также пожилая мать (бабушка детей). В результате люди остались без крова и личных вещей.

В этот же день был объявлен сбор помощи. Неравнодушные жители Карелии за считанные часы собрали необходимые для семьи вещи — одежду, посуду, средства гигиены и так далее. А администрация Медвежьегорска предложила погорельцам финансовую помощь, предположительно, на постройку нового жилья.

Однако семье необходимо где-то жить сейчас. Поэтому местные власти предложили многодетной матери два варианта временного жилья — неблагоустроенное жилье или комнату в общежитии с общим туалетом, без освещения.

«В таких условиях можно только выживать, а деваться некуда, комната небольшая выделили на пять человек, речи о том как помыться быть не может, это просто невозможно»,рассказывает женщина.

Жительница Карелии надумывает снять квартиру в Медвежьегорске. Однако средств на это у женщины нет.