Posted 30 сентября 2020, 12:39
Published 30 сентября 2020, 12:39
Modified 30 октября 2022, 20:43
Updated 30 октября 2022, 20:43
Врио губернатора изучил подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов. Еще он проверил их готовность к прохождению гребня паводка. Об этом пишет transsibinfo.com.
Уже с уверенностью можно говорить о хорошей защите Комсомольска-на-Амуре и других населенных пунктов. А вот работа по инженерной защите продвигается медленно. Правительство старается увеличить темпы этого процесса. Краевой бюджет оплатил только консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В следующем году удастся получить еще 600 миллионов рублей на достройку, сказал Михаил Дегтярёв.
Глава региона произнес благодарственную речь в адрес волонтеров, помогающих и заготавливающих мешки с песком для защиты от большой воды. В качестве награды врио губернатора пообещал отправить добровольцев в центр молодежного отдыха «Шарголь».
В настоящее время уровень воды в Амуре в окрестностях Комсомольска-на-Амуре поднялся выше семи метров при критическом показателе в 6,5 метра. Стихия повредила подвалы в ряде жилых домов и детсады.
Власти Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые по договоренности с МЧС РФ ввели режим ЧС межрегионального значения. Это необходимо для привлечения средств из федеральной казны на борьбу с последствиями подъема воды.
Михаил Дегтярёв уделил данной проблеме много внимания. Ранее политик заявлял, что он добьется реализации проекта по углублению русла Амура.