Posted 28 сентября 2020, 16:14

Published 28 сентября 2020, 16:14

Modified 30 октября 2022, 20:43

Updated 30 октября 2022, 20:43

Пожар вспыхнул на остановленном заводе-банкроте в Карелии

28 сентября 2020, 16:14
На одном из предприятий в Медвежьегорске произошел сильный пожар. Об этом сообщило ГКУ РК «ОПС по Медвежьегорскому району».

В понедельник, 28 сентября, на территории завода «Карелия ДСП» в Медвежьегорском районе начался сильный пожар. Как и несколькими днями ранее, горение происходило в заброшенном здании бывшего завода КЭЗ (канифольно-экстракционный завод), который расположен в районе деревни «Нижние Пиндуши», на берегу Онежского озера.

На этот раз загорелся первый этаж. В помещении бывшего цеха горел строительный мусор и остатки деревянных конструкций. Огонь захватил площадь около 500 квадратных метров. Боролись с огнем сотрудники дежурных караулов Пиндушского и Медвежьегорского подразделений пожарной охраны.

Для тушения использовали аппараты для дыхания на сжатом воздухе. Больше часа понадобилось на ликвидацию ЧС. После чего еще проливали территорию водой, чтобы пламя не вспыхнуло вновь.

Вероятно, одной из причин пожара стали работы по резке металлоконструкций, производимые накануне.

Напомним, что сейчас в отношении «Карелия ДСП» действует 13 исполнительных производств на общую сумму более 45,5 миллиона рублей. В августе было арестовано имущество завода. Имелись также и долги по зарплате, закончившиеся возбуждением уголовного дела в карельском Следкоме. В прошлом месяце предприятие объявило себя банкротом.