Posted 22 мая 2020,, 09:00

Published 22 мая 2020,, 09:00

Modified 30 октября 2022,, 20:14

Updated 30 октября 2022,, 20:14

Двое курсантов, вернувшихся в Карелию из Москвы и Петербурга, заболели коронавирусом

Двое курсантов, вернувшихся в Карелию из Москвы и Петербурга, заболели коронавирусом

22 мая 2020, 09:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал губернатор Артур Парфенчиков. Общее число зараженных коронавирусом в республике достигло 284.

За последние сутки количество зараженных коронавирусной инфекцией в Карелии достигло 284. Только за вчерашний день в регионе выявлено 16 случаев COVID-19, 11 из них в Петрозаводске.

Как на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава республики Артур Парфенчиков, сейчас по всей стране у курсантов военных учебных заведений начинаются отпуска. И все они спешат домой, но увидиться с родственниками они смогут лишь спустя две недели – после обязательного карантина по коронавирусу.

Так, например, на этой неделе в Карелию вернулись два курсанта. Один, после окончания учебного года в академии Санкт-Петербурга, приехал в Муезерский район. У молодого человека взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. Его родственники сейчас находятся на самокарантине.

Второй курсант – житель Петрозаводска, приехал в город из военного института в Москве. По словам Парфенчикова, в данном учебного заведении, где учился наш земляк, была вспышка коронавируса. Дома молодого человека ждали родители и ещё девять братьев и сестёр.

«У многодетной семьи не было возможности выделить отдельную комнату или снять жилье, чтобы старший сын мог дождаться окончания карантина. <...> Мама обратилась к детскому омбудсмену Геннадию Сараеву. В результате парня разместили в обсерваторе в гостинице «Маски»», – заявил губернатор.

Позже выяснилось, что тест на коронавирус у курсанта показал положительный результат. По последним данным, в Карелии опасный вирус обнаружили у 284 человек.