Posted 2 апреля 2020, 04:26

Published 2 апреля 2020, 04:26

Modified 30 октября 2022, 20:37

Updated 30 октября 2022, 20:37

Жительница Карелии стала фигуранткой уголовного дела за нарушение самоизоляции

2 апреля 2020, 04:26
Фото: https://pixabay.com
Возвращение из Петербурга в Петрозаводск закончилось плачевно

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следкома РФ возбудило уголовное дело в отношении женщины 1987 года рождения, которая общалась с людьми, зараженными новым коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Фигурантке, нарушившей режим самоизоляции, вменяется покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ). В сообщении упоминается и другой фигурант: мужчины 1983 года рождения, который также нарушил карантин. Ведется следствие.

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, полицейские задержали возможную переносчицу на петербургском вокзале, куда она приехала из Минеральных вод. В свою очередь, 36-летний мужчина попался в Пулково, куда вернулся из Перми.

В ведомстве напоминают о том, что гражданам необходимо соблюдать режим самоизоляции и санитарные нормы, которые действуют по причине угрозы распространения коронавируса. Ранее мы сообщали о том за нарушение режима самоизоляции также предусмотрено административное наказание.

Напомним, с 1 апреля в Карелии действует временный режим тотальной самоизоляции. Жителям региона запрещено покидать дома без крайней необходимости. По предварительной информации, карантин может быть продлен на неопределенный срок.