Posted 1 апреля 2020,, 17:21

Published 1 апреля 2020,, 17:21

Modified 30 октября 2022,, 20:37

Updated 30 октября 2022,, 20:37

Артур Парфенчиков: «По всей видимости, вирус в Карелию завезён»

1 апреля 2020, 17:21
Глава региона прокомментировал ситуацию, когда в Карелии выявили третьего человека с условно положительным результатом на коронавирус. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

В среду, 1 апреля, Министр здравоохранения Карелии сообщил, что в регионе обнаружены ещё два человека с условно положительными результатоми на коронавирус. В настоящее время они находятся в инфекционной больнице Петрозаводска.

Глава региона Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» заявил, что власти приняли решение сообщать гражданам результаты сразу, не дожидаясь третьего подтверждения.

«Напомню, что у первой жительницы Карелия положительным был первый результат, второй отрицательный при отсутствии признаков заболевания. Продолжается наблюдение», – пишет руководитель республики.

Парфенчиков призвал жителей Карелии серьезно отнестись к складывающейся ситуации и соблюдать самоизоляцию. Напомним, что с 1 апреля на всей территории республики действует режим всеобщей изоляции. Теперь гражданам запрещено покидать своё место проживания.

Кроме того, в конце поста Артур Олегович предположил: «К сожалению, по всей видимости вирус в Карелию завезён».

Стоит отметить, что в республике нет зафиксированных случаев коронавируса. В больнице с подозрением на опасную инфекцию остаются 38 человек.