Posted 17 апреля 2019, 15:42
Published 17 апреля 2019, 15:42
Modified 30 октября 2022, 19:31
Updated 30 октября 2022, 19:31
Ранее Коновалов заявлял, что разберется с проблемой задолженности предприятий. Однако новое правительство республики до сих пор не провело аудит предприятий ЖКХ, которые платят лишь за 40% потребляемой электроэнергии. Об этом пишут «Новые известия».
По словам Павла Акилина, в 2019 году долг Хакасии за свет может преодолеть отметку в миллиард рублей, если ситуация не будет урегулирована. Гендиректор ПАО «МРСК Сибири» добавил, что ответственность за энергетическую безопасность региона лежит на плечах руководства республики. Если у котельных нет средств, то глава региона должен заниматься поиском путей выхода из кризиса, а не обвинять во всем энергетиков.
ПАО «МРСК Сибири» не собирается поднимать цену на электричество или погашать долги предприятий ЖКХ средствами из регионального бюджета. Однако только руководство республики обладает всеми полномочиями и инструментами, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ. На данный момент местные власти не делают ничего, чтобы изменить ситуацию, и это отрицательно отражается как на предприятиях, так и на простых жителях.
Акулин отметил, что сейчас власти Хакасии создают все условия для системного, затяжного кризиса в электроэнергетике регионе. Ранее они вогнали туда сферу ЖКХ. В ПАО «МРСК Сибири» понимают, что несут ответственность за сетевой комплекс Хакасии, за подачу электричества в дома жителей республики. Поэтому компания не позволит властям республики развалить электроэнергетику так же, как и сферу ЖКХ, подчеркнул Акилин.