Posted 19 марта 2019, 07:54

Published 19 марта 2019, 07:54

Modified 30 октября 2022, 19:57

Updated 30 октября 2022, 19:57

Владимир Путин внес важные для Карелии изменения

19 марта 2019, 07:54
Фото: ru.wikipedia.org
Кемский и Беломорский районы получат поддержку в рамках проектов развития Соловецкого архипелага. Соответствующий указ подписал президент России 15 марта.

Таким образом, были внесены изменения в Указ № 145 «О создании фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага». В соответствии с ним, Фонд обеспечивает проведение и финансирование работ по созданию коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур не только на территории Соловецкого архипелага, но и на отдельных территориях Карелии, исторически связанных с Соловецким архипелагом.

В частности, речь идет о работах по реконструкции и капитальному ремонту объектов указанных инфраструктур, а также объектов жилищного фонда и работ по сохранению и реставрации объектов культурного наследия. Таким образом, не только Соловецкий архипелаг, но и территория Карелии, связанные с ним исторически, а это в первую очередь Кемский и Беломорской районы республики, получат финансовую поддержку Фонда.

Напомним, что о развитии указанных территорий, через которые большинство туристов отправляются на Соловецкий архипелаг, Глава Карелии говорил на заседании патриаршего попечительского совета по восстановлению Соловецкого монастыря.