Цех производства натурального мороженого хотят создать в Карелии

22 мая 2018, 21:49
В Костомукше на предприятии «Ягоды Карелии» планируют запустить цех по производству натурального мороженого. Об этом рассказал глава республики Артур Парфенчиков на совещании в Беломорске.

Как сообщил руководитель региона, специалисты предприятия «Ягоды Карелии» уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов. Также в Костомукше собираются перерабатывать ламинарию и фукус из Белого моря.

Отметим, что предприятие «Ягоды Карелии» производят широкую линейку натуральной продукции: соки, нектары, морсы, замороженные ягоды и грибы, вяленые и протертые с сахаром ягоды, а также сублимированные продукты.

#Общество #Костомукша #Екатерина Коломиец
Подпишитесь