Posted 29 марта 2018, 10:39
Published 29 марта 2018, 10:39
Modified 30 октября 2022, 18:29
Updated 30 октября 2022, 18:29
Как отметили в Роспотребнадзоре, люди, которые реализуют сладости собственного непромышленного изготовления, не подавали уведомление о начале предпринимательской деятельности, а значит, в отношении них не проводится никаких проверок.
Как следствие, сами кондитерские изделия, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят оценку соответствия требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, сообщается в ведомстве.
В Роспотребнадзоре напомнили, что кондитерские изделия со скоропортящимися ингредиентами могут стать причиной инфекционных заболеваний и аллергических реакций, а также отметили, что у детей острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.