Posted 16 марта 2018, 12:00
Published 16 марта 2018, 12:00
Modified 30 октября 2022, 18:22
Updated 30 октября 2022, 18:22
По его словам, Минтранс поддерживает предложения по увеличению объемов федерального софинансирования на социально-экономическое развитие Карелии, где «во многом место будет отведено именно объектам транспортной инфраструктуры», в том числе, аэропорту.
- Это, наверно, самый важный сегодня объект после восстановления в прошлом году движения по Гоголевскому путепроводу, - отметил Соколов, назвав аэропорт «визитной карточкой» региона.
По его информации, за счет средств Федеральной целевой программы развития Карелии и «экономии определенных средств» источники финансирования для строительства аэровокзального комплекса найдены.
- Наша основная задача – строительство аэровокзального комплекса, - подчеркнул руководитель Минтранса. - Проектно-сметная документация на сегодняшний день в целом готова, поэтому есть все основания, что мы уже в ближайшее время определим подрядчика.
Несмотря на то, что терминал пока не построен, республике есть, чем похвастаться. Как отметил Соколов, в прошлом году завершились все необходимые работы по строительству и созданию аэродромной инфраструктуры, в том числе, радиотехнического оборудования. Речь идет об установке новой современной системы, которая позволит принимать воздушные суда «во всепогодном режиме».
- Сейчас идут испытания этой системы, есть необходимость в вырубке определенной части лесных насаждений, - сообщил чиновник. - Но я уверен, что под нашим контролем этот вопрос будет быстро решен, и в следующего году система заработает, что позволит обеспечить безопасность полетов и эксплуатировать аэропорт во всепогодном режиме.