Названа самая опасная еда

30 января 2018, 13:39
Ученые назвали самую опасную в мире еду. Она повышает риск развития агрессивных злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз

Ученые выяснили, что продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина опасны для человека.

В исследовании использовались генетически модифицированные мыши, у которых был изменен ген, кодирующий фермент Lpcat3. Этот белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит мембрана клеток, и его отключение повышает уровень холестерина, который участвует в ее формировании. Оказалось, что увеличение концентрации холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

Дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются основной причиной развития рака. Показано, что холестерин вызывает не только утолщение клеток толстого кишечника, но и связан с быстрым ростом опухолей в тех же тканях.

Продукты, богатые насыщенными жирами, транс-жирами и некоторыми углеводами, могут увеличить уровень холестерина в организме. Для профилактике различных заболеваний эксперты рекомендуют уменьшить потребление красного мяса и молочных продуктов, сообщает «Лента.ру».

#Общество #Анна Лузина
Подпишитесь