Posted 25 января 2018, 11:22
Published 25 января 2018, 11:22
Modified 30 октября 2022, 18:26
Updated 30 октября 2022, 18:26
5 марта в 2017 году на телеканале «Россия-1» вышел очередной выпуск телеигры «Сто к одному», в котором приняла участие команда Дома культуры Петрозаводска.
Как рассказал изданию «Карелинформ» директор Дома культуры Владимир Прикуль, заявку они отправляли несколько раз ещё в 2016 году. О том, что их выбрали, команда узнала после Нового года. О предстоящем участии в передаче ребята решили никому не сообщать. Звонки от журналистов и друзей начались после опубликованного селфи из поезда и подписи «В гости к Гуревичу!!!»
– Когда мы приехали, нас встретили и повели по всем этим кулуарам. Там не просто одна студия, это огромный город в городе, очень много павильонов. Нам предоставили отдельную гримёрку, сделали причёски, всех в течение 10 минут гримировали. Пока ждали приезда ведущего, с нами провели инструктаж. Вся съёмка занимает час, всё снимается в реальном времени, дублей нет. Сразу предупредили, не всё, что отснято, выходит в эфир. Поэтому если мы хотим, чтобы наше выступление вышло на экраны телевизоров, надо быть остроумными, весёлыми, отвечать многосложно, а не односложно. Можно и привирать немножко, но чтобы это было вкусно, интересно. Отвечать на вопросы ведущего надо с юморком, чтобы Гуревичу было за что зацепиться, чтобы получилось шоу.
Пока ребята ждали эфира, они гуляли по студии и рассматривали её.
– Это было круто. То, что в кадре – блестит, натёрто, отшлифовано, отлакировано. А всё что за кадром – рабочее: выключенные лампы, все серенькое, под ногами камеры, какие-то провода, валяются коробки. Места для зрителей - обычные скамейки, не очень приглядные, абсолютно неудобные. Там реально холодно. Уборщицы из Узбекистана, которые не знают ни слова по-русски. Заходили в соседний павильон, его готовили к съёмкам программы «Танцуют все!», где выступили «Маюри».
Подготовилась команда из Карелии основательно – надела футболки с инициалами Дома культуры Петрозаводска и привезла подарки для ведущего и противников: фирменные пряники с Гипербореи и календари. Изначально команда Дома культуры должны была играть с работниками культуры из Барнаула. Однако уже в Москве они узнали, что те приехать не смогли, поэтому в качестве соперников выступила команда журналистов из республики Марий Эл.
Перед съёмками один из режиссёров провёл последний инструктаж, на котором участники узнали некоторые тайны закулисья.
– Он нам объяснил, что на самом деле механизмов здесь нет, все, что поворачивается в студии, делается вручную. Но этого не видно в кадре. Когда уходишь якобы слушать музыку в комнатушку, никаких наушников на тебя не надевают. Тебя просто уводят в какие-то кулуары, где ты и ждёшь. А когда приводят обратно, надевают просто неподключенные обычные чёрные наушники. Видимо, технически им неудобно подключать музыку, поэтому уводят человека. А кнопка и все эти звуки есть, все работает и мигает. Как по телевизору выглядит, так и есть.
Пока один режиссер работал с участниками, другой объяснял зрителям в какой момент им надо аплодировать и кричать.
– У ведущего было волшебное слово «Восторг». Этого нет в кадре. Идёт съемка, и допустим мы снимаем первый тур, и он в конце говорит: «А теперь, зрители, восторг». И все «У-у-у». Такой ор стоял. Но это было прикольно. Ведущий очень живой, настоящий Гуревич. Чувствуется, что он профи, ничего не затянуто, весело. Его очень уважают на площадке и все уборщицы, редакторы называют его «шеф».
После съёмок команде удалось сделать несколько снимков с ведущим, после чего он спешно ретировался, пообщаться лично не получилось. После участников из Карелии и Марий Эл пришли ребята с «Comedy Club» и «Comedy Баттл».
– Мне кажется, мы выступили по сравнению с нашими оппонентами весело, задорно и по-доброму. 200 очков в финале нам набрать не удалось, но было классно!!!