Названы снижающие риск развития рака продукты

14 января 2018, 15:40
Ученые назвали продукты, которые могут снизить шансы заболеть колоректальным раком. Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата

Специалисты доказали эффективность диеты с высоким содержанием пищевых волокон. В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата, сообщают «Известия».

#Анна Лузина
Подпишитесь