Posted 19 декабря 2017, 19:59
Published 19 декабря 2017, 19:59
Modified 30 октября 2022, 18:51
Updated 30 октября 2022, 18:51
Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловой Петербург». Мадани отметил, что группа компаний намерена развивать актуальное направление – e-сommerce. Электронная коммерция сейчас необходима в условиях, когда груз перемещает посредник, но ни продавец, ни покупатель не сопровождают товар.
Логистические компании сегодня обслуживают как трансграничные потоки, так и дистрибуцию внутри страны. Проблема здесь в том, что груз от склада до клиента может доставляться довольно долго. Решить проблему можно, если развивать инфраструктуру, считает Мадани. Такие крупные компании, как «Деловые Линии», располагают отлаженной системой: автопарком, квалифицированными сотрудниками подразделений забора и выдачи груза.
Фарид Мадани рассказал о наиболее востребованных услугах «Деловых Линий». Первое место у клиентов занимает LTL – перевозка сборных грузов. Группе компаний здесь принадлежит 26 % рынка. Большой популярностью пользуется и формат 3PL. При заказе такой услуги «Деловые Линии» способны выполнить сразу три функции – организовать складскую обработку, хранение и перевозку. По словам Мадани, рынок грузоперевозок продолжает развиваться, многие клиенты «Деловых Линий» уже видят в них альтернативу почте. И это не удивительно, ведь география и инфраструктура перевозок практически равна, а уровень сервиса у компании значительно выше.
Гендиректор «Деловых Линий» также отметил, что в транспортной отрасли существуют и достаточно серьезные темы, которые широко не озвучиваются. В частности, просушка дорог, изменения, вносимые в правила труда и отдыха водителей, контроль на высокогабаритные грузы и нашумевший «пакет Яровой». По мнению Мадани, нормативную базу и практику применения законов здесь нужно совершенствовать – это невозможно без совместной работы госорганов и транспортных компаний.