Posted 27 сентября 2017, 06:14
Published 27 сентября 2017, 06:14
Modified 12 ноября 2022, 07:53
Updated 12 ноября 2022, 07:53
Итоги кампании ЕГЭ 2017 года и задачи на новый учебный год обсудили на Всероссийском совещании с участием министров образования всех субъектов РФ, организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
Открывая совещание, заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина отметила успехи, достигнутые в организации ЕГЭ за последние годы, и поблагодарила всех за слаженную, организованную, эффективную и качественную работу в период итоговой аттестации.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение ЕГЭ.
– Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом, но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9 классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад, – отметил он.
С 2015 года Рособрнадзор выстраивает рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню организационно-технологической подготовки к ЕГЭ, распределяя их по зонам: «красная», «жёлтая», «зелёная» – в зависимости от количества зафиксированных нарушений при проведении экзаменов. В текущем году Карелия набрала максимальное количество баллов и возглавила список регионов «зелёной зоны».
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе совещания вручил Министру образования Республики Карелия награду за проведение ЕГЭ в 2017 году на самом высоком уровне. Александр Морозов выступил на пленарном заседании и поделился опытом организации и проведения ЕГЭ в Карелии.
Руководитель Рособрнадзора пожелал Карелии сохранить достигнутые показатели и провести экзаменационную кампанию 2018 года на таком же высоком уровне.