Posted 2 июля 2016, 08:21
Published 2 июля 2016, 08:21
Modified 12 ноября 2022, 08:19
Updated 12 ноября 2022, 08:19
Приготовив что-нибудь вкусненькое дома, ты наверняка делаешь фото и отправляешь друзьям, выкладываешь в социальные сети или просто сохраняешь на телефон. Но что нужно, чтобы еда в кадре смотрелась сочно? Существуют ли особые правила для съемки вкусностей? Секретами делится Софья Тиятявяйнен – фуд фотограф, чьи работы можно увидеть во многих кафе и ресторанах города Петрозаводска. И не только!
СОВЕТ №1. Используй только свежие продукты.
СОВЕТ №2. Фотографируй блюдо в первые минуты после завершения готовки. Так, на фото, оно будет смотреться более сочно и вкусно.
СОВЕТ №3. Все жареное или запеченное смажь еще раз растительным маслом. Красивый блеск на фото получается именно таким путем.
СОВЕТ №4. Если блюдо сервируется с соусом, то поливать его им лучше в самую последнюю минуту перед съемкой.
СОВЕТ №5. Обрызгай овощи и фрукты водой, и они обретут более яркие цвета.
СОВЕТ №6. Самая красивая композиция получится из ингредиентов, входящих в твой кулинарный шедевр. Разложи на заднем плане некоторые составляющие салата, добавь баночки со специями, устрой легкий беспорядок для боле живого кадра.
Фотография сделана для меню кафе The Кухня
СОВЕТ №7. Используй посуду нейтральных цветов, без ярких рисунков, это выгодно подчеркнет само блюдо, не отвлекая внимание на узоры.
Хочешь узнать больше секретов? Приходи на Workshop "Еда для вдохновения" и получай новые знания! Все фотографии сделаны и представлены Софьей.