Posted 29 июня 2016, 10:03
Published 29 июня 2016, 10:03
Modified 12 ноября 2022, 08:19
Updated 12 ноября 2022, 08:19
Партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт» примет участие в выборах Петрозаводского городского совета 18 сентября 2016 года, выдвинув свой партийный список. Решение об этом принято федеральным руководством РОТ ФРОНТа и карельскими активистами партии, входящими в Союз коммунистов Карелии «Альтернатива».
Сейчас нашими сторонниками обсуждается проект программного заявления, которое уже опубликовано на партийном сайте, а также состав будущего списка на выборах в Петросовет.
Достигнуто принципиальное решение, что его возглавят Первый секретарь Центрального комитета РОТ ФРОНТа Виктор Аркадьевич Тюлькин и депутат Законодательного Собрания Карелии Александр Михайлович Степанов.
Биографическая справка:
Виктор Аркадьевич Тюлькин родился в 1951 году в семье флотского офицера. Окончил Ленинградский военно-механический институт, работал на Ленинградском Северном заводе, затем в научно-производственном объединении «Авангард».
С 1989 г. активно действовал в рамках антигорбачёвского Движения коммунистической инициативы в КПСС. На XXVIII съезде КПСС открыто выступил против курса М.С. Горбачева, был поддержан почти третью делегатов, так что в решения Съезда было записано мнение меньшинства, предупреждавшее об «опасности лечения социализма капитализмом», о том, что проводимый курс неминуемо приведёт страну к краху.
После событий августа 1991 г. В. Тюлькин стал одним из инициаторов создания Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) созданной намного раньше зюгановской КПРФ. Ныне РКРП является основой левой коалиции в виде партии РОТ ФРОНТа.
Депутат Государственной Думы РФ IV созыва в 2003-2007 гг. За свои прямые обличения власти он был неоднократно лишён слова, в чём стал своего рода «чемпионом» Госдумы. Но это не помешало ему использовать депутатские полномочия для помощи в организации забастовок докеров С.-Петербургского порта, авиадиспетчеров, завода завода Ford во Всеволжске, в конфликтах на Тутаевском, Ясногорском заводах, Рязанской фабрике «Заря», ЦНИИ материалов в Питере, шахтах Воркуты и Хакассии и пр.