Posted 20 апреля 2016,, 04:40

Published 20 апреля 2016,, 04:40

Modified 12 ноября 2022,, 08:23

Updated 12 ноября 2022,, 08:23

Самый аварийный переход Петрозаводска "выйдет из сумрака"

20 апреля 2016, 04:40
Самый аварийный переход Петрозаводска "выйдет из сумрака"

21 апреля на перекрестке Чапаева-Чкалова, где, по данным ГИБДД, расположен самый аварийный пешеходный переход, сотрудники предприятия «Петрозаводские энергетические системы» проведут работы по замене светильников.

Сегодня на сессии Петрозаводского городского Совета депутаты утвердили Положение об организации освещения улиц и эксплуатации объектов наружного освещения на территории Петрозаводска.

Положение разрабатывала рабочая группа в составе депутатского корпуса, представителей администрации и общественности. Инициатором выступил депутат Петросовета, директор МУП «Петрозаводские энергетические системы» Павел Сандберг. Как он ранее не раз подчеркивал, и сам энергосервисный контракт с компанией «БалтЭнергоЭффект», и его реализация прошли с большим количеством нарушений. «Уже с сентября 2015-го года начали поступать обращения граждан. Горожане жаловались на то, что уровень освещения не соответствует нормам», - отметил сегодня Павел Сандберг

Положение, которое сегодня депутаты утвердили на сессии, регламентирует дислокацию объектов наружного освещения в городе и наконец-то закрепляет ГОСТ, которому должно соответствовать освещение в Петрозаводске. Также Положение позволяет городской администрации участвовать во всех всех энергосервисных мероприятиях, контролируя наружное освещение Петрозаводска.

«Объект серьезной инфраструктуры в городе Петрозаводске обязан иметь ГОСТ. Это позволит улучшить качество уличного освещения в городе», - заявил сегодня Павел Сандберг.

Павел Сандберг уже добился улучшения ситуации с уличным освещением и работа в этом направлении будет продолжена. 21 апреля в 10.00 на перекрестке Чапаева-Чкалова сотрудники предприятия МУППЭС проведут работы по замене светильников и установке прожекторов, где, по данным ГИБДД, расположен самый аварийный пешеходный переход.