Posted 1 марта 2016,, 06:00

Published 1 марта 2016,, 06:00

Modified 12 ноября 2022,, 08:27

Updated 12 ноября 2022,, 08:27

Половина всех российских сыров являются подделкой

1 марта 2016, 06:00
Половина всех российских сыров являются подделкой

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсифицированной молочной продукции в России в целом составляет 11 %. Об этом сообщает ТАСС. По некоторым видам продуктов (например, сыру и сметане) доля фальсификатов достигает 50 % .

Фальсифицированными считаются молочные продукты, в которые добавляют растительные жиры.По словам Данкверта, чаще подделывают молочную продукцию с высоким содержанием жира.

Напомним, в октябре 2015 года СМИ сообщили со ссылкой на Россельхознадзор, что на российском рынке 78 процентов сыров — фальсифицированная продукция. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг эти данные.

Россельхознадзор тогда предположил, что информация «с высокой степенью вероятности была неправильно интерпретирована».

"