Posted 29 декабря 2015, 10:52

Published 29 декабря 2015, 10:52

Modified 12 ноября 2022, 08:29

Updated 12 ноября 2022, 08:29

Сына олигарха Сосина, убившего свою мать, выводят из депрессии мультиком «Свинка Пеппа»

29 декабря 2015, 10:52
Сына олигарха Сосина, убившего свою мать, выводят из депрессии мультиком «Свинка Пеппа»

Сыну олигарха Игоря Сосина Егору, жестоко убившему свою мать, прописали просмотр британского мультфильма о семье забавных поросят «Свинка Пеппа». В то же время смотреть новостные телепрограммы ему запрещено из-за неустойчивой психики.

19-летний Егор сейчас находится на лечении в психиатрической больнице для осуждённых в Казани, сообщает Lifenews. Несколько недель назад молодой человек обратился к специалистам с жалобами на слабость и сильные головные боли. После углублённого медицинского обследованиях врачи диагностировали у него сильный депрессивный синдром и устойчивую наркозависимость из-за длительного употребления психотропных веществ. Его поместили в отдельную камеру под постоянное видеонаблюдение, опасаясь, что молодой человек наложит на себя руки.

За 10 дней нахождения в психиатрическом отделении состояние Егора не улучшилось. Молодой человек всё так же находится в подавленном состоянии. Для улучшения настроения в его ежедневное расписание врачи включили просмотр мультфильмов. Каждый день по полчаса медработники показывают Егору один из детских телеканалов, по которому как раз в это время показывают мультсериал «Свинка Пеппа». При этом лечащий врач молодого человека запретил показывать ему новости.

Юноша обвиняется в убийстве матери — 44-летней Анастасии Сосиной. Резонансное преступление произошло 10 декабря примерно в 11 часов вечера в казанской гостинице «Корстон». По версии следователей, Егор задушил собственную мать проводом от зарядного устройства телефона.