Posted 17 декабря 2015, 04:46

Published 17 декабря 2015, 04:46

Modified 12 ноября 2022, 08:30

Updated 12 ноября 2022, 08:30

На востоке Афганистана идут бои между талибами и боевиками ИГ

17 декабря 2015, 04:46
На востоке Афганистана идут бои между талибами и боевиками ИГ

Ожесточенные столкновения между радикалами движения "Талибан" и боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произошли в пяти населенных пунктах восточной провинции Нангархар, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Hama Press.

По его данным, в результате боев были убиты 15 экстремистов, еще 36 получили ранения. Большая часть потерь приходится на талибов, тогда как из числа боевиков ИГ были убиты всего четыре человека. Силы безопасности Афганистана пытаются не допустить распространения боев и стягивают к району Чапархар подкрепления.

Последние несколько месяцев ИГ наращивает свою активность на территории Афганистана, активно действуя на востоке, юге и постепенно осваивая север страны. С момента объявления в январе текущего года о создании так называемого "Эмирата Хорасан" (региональной ячейки "Исламского государства" в Афганистане, Пакистане, Индии и Бангладеш) экстремистской группировке удалось существенно расширить зону своего влияния, в том числе за счет массового привлечения в свои ряды рядовых боевиков и полевых командиров "Талибан".