Posted 21 ноября 2015, 12:19

Published 21 ноября 2015, 12:19

Modified 12 ноября 2022, 08:32

Updated 12 ноября 2022, 08:32

Преступная группировка в Петрозаводске обворовывала одиноких пенсионеров

21 ноября 2015, 12:19
Преступная группировка в Петрозаводске обворовывала одиноких пенсионеров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия в рамках расследования уголовного дела возбужденного по фактам мошенничества с квартирами в Петрозаводске, совершенного организованной группой, задержаны две женщины.

По версии следствия, в течение 2015 года обвиняемые совершали кражи у лиц из числа социально незащищенных слоев населения, в частности одиноких пенсионеров преклонного возраста. Для совершения хищений обвиняемые проникали в квартиры пенсионеров под видом медицинских работников, сотрудников социальных и коммунальных служб, а также энергосбытовых компаний, и обманным путем похищали их денежные средства и ценные вещи. С похищенным имуществом обвиняемые скрывались с места происшествия и распоряжались им по своему усмотрению.

В результате проведенных следователями и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.