Posted 14 апреля 2015, 14:42

Published 14 апреля 2015, 14:42

Modified 12 ноября 2022, 08:43

Updated 12 ноября 2022, 08:43

Молодой пудожанин, угрожая сотрудникам полиции бейсбольной битой, пытался освободить друга

14 апреля 2015, 14:42
Молодой пудожанин, угрожая сотрудникам полиции бейсбольной битой, пытался освободить друга

Медвежьегорским межрайонным следственным отделом СК РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции.

По версии следствия, в ночь на 8 июня 2014 года сотрудники полиции, будучи при исполнении служебных обязанностей, на улице в городе Пудож задержали несовершеннолетнего, который находился в розыске по подозрению в совершении кражи. После предложения подозреваемому проехать в отдел полиции он отказался выполнять законные требования полицейских и оказал активное сопротивление. В результате к подростку была применена физическая сила, и он был доставлен к отделу полиции.

В тот момент, когда задержанный был доставлен к отделу полиции, то к сотрудникам полиции приблизился его товарищ с бейсбольной битой в руках. Молодой человек высказал требования отпустить задержанного и высказал угрозы применения насилия в отношении одного из сотрудников полиции, замахиваясь на него битой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.