Posted 24 марта 2015, 10:27

Published 24 марта 2015, 10:27

Modified 12 ноября 2022, 08:45

Updated 12 ноября 2022, 08:45

Чиновники нашли квартиру для ветерана Великой войны только после решения суда

24 марта 2015, 10:27
Чиновники нашли квартиру для ветерана Великой войны только после решения суда

На исполнении в ОСП по Беломорскому району УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство о предоставлении жительнице Беломорска благоустроенной квартиры. Во время войны эта беломорчанка трудилась в тылу, ей было присвоено звание «Ветеран Великой Отечественной войны». А вот жила эта заслуженная женщина до преклонных лет в неблагоустроенном доме, который к тому же был признан ветхим.

Пенсионерка обратилась с иском в суд, который обязал администрацию Беломорска выделить ей благоустроенное жилье, равнозначное по площади тому, в котором она проживает. Однако выполнить решение суда оказалось не так-то просто.

Почти 2 года судебный пристав-исполнитель добивался, чтобы пенсионерка смогла улучшить свои жилищные условия. За невыполнение в положенный срок решения суда мэра Беломорска привлекли к административной ответственности (штраф в размере 50 тысяч рублей), также работник ОСП неоднократно предупреждал главу администрации и о привлечении к уголовной ответственности.

В конце концов для 86-летней бабушки все-таки нашли подходящее жилье – ей выделили освободившуюся благоустроенную однокомнатную квартиру. Теперь ветеран войны будет жить в достойных условиях.