Posted 2 февраля 2015, 10:25
Published 2 февраля 2015, 10:25
Modified 12 ноября 2022, 08:47
Updated 12 ноября 2022, 08:47
Правом пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию в 2014 году воспользовались более ста жителей Карелии.
Предоставление этой возможности предусмотрено перечнем госуслуг, оказываемых МВД по Республике Карелия.
Непосредственным оказанием государственной услуги занимаются территориальные подразделения Экспертно-криминалистического центра республиканского МВД, а обработкой и постановкой дактилоскопической информации на учет ведает Информационный центр министерства.
В минувшем году, кроме петрозаводчан, данной государственной услугой воспользовались жители Прионежского, Лахденпохского, Суоярвского, Медвежьегорского, Кондопожского, Сегежского районов и Костомукши.
Информация о порядке предоставления государственной услуги добровольной дактилоскопической регистрации размещена на сайте МВД по Республике Карелия, а также на информационных стендах в административных зданиях подразделений полиции.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2008 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» территориальные органы МВД России на районном уровне проводят добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан Российской Федерации. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации направляется в Информационный центр МВД по Республике Карелия и используется для:
- розыска пропавших без вести;
- установления личности человека;
- установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
- подтверждения личности;
- предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.
Основанием для предоставления государственной услуги является:
- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги.
- приложения к заявлению:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста;
- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
- документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;
- документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.
Заявители обращаются:
с письменным заявлением в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина;
в виде интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет > www.gosuslugi.ru в разделе «Внесение изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию».