Posted 26 июня 2014, 13:49
Published 26 июня 2014, 13:49
Modified 12 ноября 2022, 08:57
Updated 12 ноября 2022, 08:57
На лесоинженерном факультете Петрозаводского госуниверситета состоялось открытие инновационной лаборатории технического сервиса. Под руководством декана лесоинженерного факультета профессора, д.т.н. Александра Васильевича Питухина для сотрудников университета состоялась презентация возможностей современного диагностического и ремонтного оборудования.
Лаборатория представляет собой передовую полнокомплектную станцию технического обслуживания легковых и грузовых автомобилей, предназначенную для проведения технического осмотра, инспекционного контроля, а также ремонтных и регулировочных работ. В состав лаборатории входит тормозной стенд, прибор проверки внешних световых приборов, газоанализатор для контроля содержания СО, СН, СО2, О2 в отработавших газах, дымомер, прибор для контроля светопропускания стекол, люфтомер, сканирующее оборудование, комплект беспроводной связи, обеспечивающий коммуникацию между приборами и персональным компьютером, что позволяет производить свободное размещение приборов без подключения дополнительных проводов.
В состав лаборатории входят платформенный 4-х стоечный электрогидравлический подъемник, предназначенный для ведения сход-развальных работ, технического обслуживания и ремонта машин; компьютерный стенд для контроля и регулировки углов установки колес (регулировка развала, схождения колес), шумомер, течеискатель-сигнализатор.
Для проведения натурных работ закуплен учебный автомобиль.
Комплекс предназначен для проведения лабораторных работ, а также является базой учебных и производственных практик студентов лесоинженерного факультета, обучающихся по направлениям: «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» (профили «Сервис транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования» и «Автомобильный сервис»); «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины и оборудование лесного комплекса»); «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» (профиль «Лесоинженерное дело»).