Posted 26 июня 2014, 05:39
Published 26 июня 2014, 05:39
Modified 12 ноября 2022, 08:57
Updated 12 ноября 2022, 08:57
Прокуратура Лоухского района выявила факт бесхозяйного отношения к имуществу, поставленному в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
Проведенной прокуратурой в июне 2014 года проверкой было установлено, что в Лоухской центральной районной больнице не используется дорогостоящее оборудование, приобретенное в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Карелия за счет бюджетных средств.
Так, выявлено более десятка единиц оргтехники на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, которая поступила в учреждение в 2012 году и согласно ведомственной статистической отчетности уже с июня 2013 года используется для выполнения мероприятий, предусмотренных Программой модернизации здравоохранения Республики Карелия. В то же время, на момент проверки данная оргтехника в большинстве своем даже не была распакована из транспортировочной упаковки.
Как следствие, предусмотренные Программой модернизации здравоохранения Республики Карелия мероприятия (персонифицированный учет оказания медицинских услуг, возможность ведения электронной медицинской карты и запись к врачу в электронном виде) больницей не осуществляются.
Кроме того, больницей не используется дизельный электрогенератор, поступивший в учреждение в декабре 2013 года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Электрогенератор предназначался для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения хирургического отделения, операционного блока и реанимационной палаты.
По результатам проверки прокуратурой района главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд предъявлено исковое заявление об обязании Лоухской центральной районной больницы провести работы по подключению дизельного электрогенератора к системе электроснабжения больницы и обеспечить ввод его в эксплуатацию.
Устранение нарушений законов находится на контроле прокуратуры района, сообщает Прокуратура Карелии.