Posted 26 июня 2014, 05:47

Published 26 июня 2014, 05:47

Modified 12 ноября 2022, 08:57

Updated 12 ноября 2022, 08:57

Правительство Карелии подробно ответило на первомайские лозунги профсоюзов

26 июня 2014, 05:47
Правительство Карелии подробно ответило на первомайские лозунги профсоюзов

1 мая прошел митинг «За создание рабочих мест и достойную зарплату», организованный профсоюзами. По его итогам была принята резолюция.

На нее Правительство Карелии подготовило подробный аргументированный письменный ответ, в котором было сообщено какие именно стратегии, концепции и программы по развитию республики реализуются сейчас. Отдельно отмечен тот факт, что по вопросу создания рабочих мест в Карелии разработана и реализуется отдельная программа — «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия». В соответствии с ней за 2014—2020 годы планируется создать до 23,4 тыс. единиц новых модернизированных рабочих мест. Также правительство ведет работу по созданию в целом комплексного и системного подхода для устойчивого социально-экономического развития Карелии, то есть разрабатывается отдельная целевая программа.

Что касается требования «разработать отдельную комплексную программу по созданию условий для уменьшения миграции молодежи из Республики Карелии», в ответе говорится, что в республике меры по уменьшению миграции молодежи, решаются в рамках реализации программы социально-экономического развития, сообщают Профсоюзы Карелии.

На эти и другие вопросы профсоюзы получили ответ от властей республики. Правительство Карелии и профсоюзы продолжат работу в режиме диалога.