Posted 24 января 2014,, 12:12

Published 24 января 2014,, 12:12

Modified 12 ноября 2022,, 09:05

Updated 12 ноября 2022,, 09:05

Гюльчатай, открой личико!

24 января 2014, 12:12
Гюльчатай, открой личико!
Сюжет
Статьи

До весны еще вроде далеко, а весеннее обострение в политике уже началось. Может, потому, что обострения у нас связаны не временами года, а с другими обстоятельствам.

Всем известно, как расслабляются подчиненные, когда начальник уезжает. Кот из дома – мыши в пляс. Зато к возвращению начальника весь персонал начинает усиленно изображать усердие и служебное рвение. Вот и у нас. Из отпуска вернулся Василий Анатольевич Попов.

23 января депутат Эмилия Слабунова мощно выступила на заседании Законодательного Собрания.

«Мы все знаем, что 26 декабря 2013 года глава республики призвал карельское общество к консолидации, это очень важное заявление, - сказала Слабунова. – Однако в подконтрольных средствах массовой информации мы видим, что развернут настоящий информационный террор против главы петрозаводского городского округа. Причины понятны – это, в том числе, партийная принадлежность. Мотивы тоже очевидны: подобная истерия является способом отвлечь внимание жителей Карелии от тяжелого положения в республике, от спада производства. Республиканская власть формирует негативный имидж столичного города. Необходимо, в частности, выводить из карманного управления корпорацию развития. У подобных действий есть два последствия – это и эскалация насилия, и дискредитация правоохранительных органов, предпочитающих силовые методы воздействия». (Цит. по сайту «Вести Карелии».)

Ну чувствуется, что болеет душой за город человек. Эмоции через край. Простим это депутату. Но один фрагмент этой речи лично меня заставил подпрыгнуть. А именно, когда депутат Слабунова говорит о причинах «травли» мэра Ширшиной: «Причины понятны – это, в том числе, партийная принадлежность».

Так-так, вот с этого места, как говорится, поподробнее!

Если мне не изменяет память (а она вне подозрений, как жена цезаря) на выборы Галина Ширшина шла как независимый, не партийный кандидат. Выиграв выборы, тут же объявила публично, что не состоит ни в какой партии и не намерена никуда вступать. И вот в выступлении депутата Законодательного Собрания под видеозапись и под протокол мы слышим, что, оказывается, у Галины Ширшиной имеется «партийная принадлежность»! Как мило.

Депутат Слабунова в карельском парламенте представляет фракцию партии «Яблоко», руководителем карельского отделения которой является Василий Попов. Ломаю голову: следует ли из этого, что мэр Петрозаводска также состоит в «Яблоке»? Тогда стало бы понятно, почему товарищи по партии так рьяно защищают ее от «травли» и «информационного террора».

Но тогда возникают другие вопросы. Выходит, будучи кандидатом в мэры, Г. Ширшина ввела в заблуждение и Избикром, и избирателей, не сообщив о своей партийной принадлежности? Или же она слукавила позже, когда говорила, что в партии вступать не собирается, а сама потихоньку вступила?..

Не хочется верить в такое вероломство. Развеять наши сомнения, наверное, может только сама Галина Ширшина. Поэтому давайте все вместе обратимся к ней с просьбой: Галина Игоревна обнародуйте, пожалуйста, вашу партийную принадлежность! Чтобы мы тут не строили домыслов и не продолжали «травлю». Как говорил герой любимого фильма, Гюльчатай, открой личико! Народ имеет право видеть ваше политическое личико. Может, тогда многие вопросы к вам и вашей деятельности отпадут сами собой, а ваши поступки найдут логическое политическое объяснение…

Автор материала: Пиени Ихминен

"