Posted 19 августа 2013, 04:29

Published 19 августа 2013, 04:29

Modified 12 ноября 2022, 09:11

Updated 12 ноября 2022, 09:11

Несовершеннолетний на «девятке» чуть не столкнул патрульную машину ДПС в канаву

19 августа 2013, 04:29
Несовершеннолетний на «девятке» чуть не столкнул патрульную машину ДПС в канаву

Ранним утром 17 августа в Олонце дежурный наряд ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2109 без номеров. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и светосигнальные установки, потребовали, чтобы водитель остановился. Но тот проигнорировал требование и попытался скрыться, создавая угрозу безопасности участников дорожного движения.

В процессе преследования в д. Судалица нарушитель пытался даже сместить патрульную машину в придорожную канаву. Понимая, что гражданин создает угрозу жизни и здоровью граждан, полицейские приняли решение в соответствии с законом применить табельное оружие. Были произведены предупредительные выстрелы в воздух, но водитель на предупреждение не отреагировал и продолжал движение на большой скорости. Тогда для остановки автомобиля сотрудник полиции произвел несколько выстрелов из табельного оружия по колесам транспортного средства.

В результате машина была остановлена, за рулем находился несовершеннолетний. По видимым признакам он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены административные материалы, впоследствии он был передан родителям.