Posted 12 апреля 2013, 06:45
Published 12 апреля 2013, 06:45
Modified 12 ноября 2022, 09:15
Updated 12 ноября 2022, 09:15
Минпромторгом разработана стратегия по развитию индустрии детских изделий до 2020 года. Перед компаниями, которые выпускают детские товары, поставлена задача продавать качественную и конкурентоспособную продукцию. Предприниматели будут поддержаны субсидиями.
Пока отечественные производители на рынке представлены небогато. Только треть общего ассортимента располагает этикетками «Сделано в России». Остальное – импорт. Между тем игрушки, одежда, детская обувь оптом и в розницу покупается достаточно активно, в связи с выросшей рождаемостью. Кроме этого постоянно меняются модные тенденции, маркетинговая активность компаний-производителей, что, также, влияет на увеличение покупок.
Объём рынка детской продукции в текущем году возрос на 17%. Специалисты считают: важно не просто вывести товары отечественных марок на международный уровень, но и максимально занять места на своем рынке, потеснив, при этом, заграничных конкурентов.
Главное направление госстратегии - развитие конкуренции. Для этого нужно разобраться, почему на собственном рынке расценки товаров для детей на 30% дороже, по сравнению с рубежными. Наша страна отличается высокими административными барьерами, себестоимостью и логистическими затратами.