Posted 2 апреля 2013, 08:00

Published 2 апреля 2013, 08:00

Modified 12 ноября 2022, 09:15

Updated 12 ноября 2022, 09:15

«Колу» хотят пустить в обход Матросов

2 апреля 2013, 08:00
«Колу» хотят пустить в обход Матросов

В п. Матросы Пряжинского района прошли публичные слушания по вопросу о строительстве участка автодороги «Кола» в обход посёлка.

По решению большинства участников слушания федеральная трасса должна проходить через поселок. Всего в слушаниях участвовали около сотни жителей Матросов.

По плану новый участок трассы должен пролегать в трёхстах метрах от посёлка. Поэтому население боится, что туристы и дальнобойщики будут проезжать мимо, а значит, местный бизнес не будет востребован и понесёт убытки. Посёлок может лишиться порядка ста рабочих мест: такую цифру привёл глава Матросского сельского поселения Сергей Черняков.

Согласно существующим государственным нормативам, автомобильные дороги федерального значения должны проходить в обход населённых пунктов, с устройством подъездов к ним. В случае, если новый участок трассы все-таки будут строить, жители требуют, чтобы нынешний участок дороги был передан не поселку, а перешел на баланс республики. Также все рейсовые автобусы должны идти через Матросы.