Posted 20 марта 2013, 10:03

Published 20 марта 2013, 10:03

Modified 12 ноября 2022, 09:15

Updated 12 ноября 2022, 09:15

Национальные коллективы из районов Карелии проводили Масленицу в Петрозаводске

20 марта 2013, 10:03
Национальные коллективы из районов Карелии проводили Масленицу в Петрозаводске

17 января горожане и гости города Петрозаводска смогли посетить традиционный русский праздник - Карельскую Масленицу.

Масленицу отмечали с исконно русским размахом. Горожане приходили семьями для того, чтобы поучаствовать в полосе препятствий, покататься с горы, поучаствовать в конкурсах, прокатиться на собачьих упряжках. Наши граждане не нанесли ущерб своему семейному бюджету, но при этом окунулись в атмосферу праздника и получили море позитива.

Не смотря на финансовые трудности, на праздник смогли приехать национальные коллективы из районов Карелии. Например, коллектив из Ондозера состоял из неработающих граждан. Коллективы знакомили жителей и гостей со своим творчеством, предоставили возможность петрозаводчанам приобрести уникальную сувенирную продукцию. На празднике гости могли отведать только исконно русскую кухню, шашлыки на празднике не готовили.

Хотелось бы заметить, что после мероприятия Набережная осталась чистая и нам не пришлось ее убирать. Надеемся, что в следующем году Масленица пройдет с еще большим размахом, будет привлечено большее количество коллективов из районов, а также праздник посетят большее количество жителей и гостей города. Приглашаем граждан посещать народные гулянья, а не рынок на площади Кирова.