Posted 19 февраля 2013, 10:12
Published 19 февраля 2013, 10:12
Modified 12 ноября 2022, 09:16
Updated 12 ноября 2022, 09:16
18 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел встречу с доверенными лицами Президента Российской Федерации в Республике Карелия Татьяной Клееровой и Геннадием Вавиловым.
В список доверенных лиц Президента России входит порядка 550 человек из разных регионов страны. Среди них – представители общественных объединений, творческой интеллигенции, известные деятели науки, спортсмены, журналисты, врачи, представители других профессий.
Доверенные лица принимали активное участие в предвыборной кампании Президента, и после ее завершения В.Путин предложил им продолжить начатую совместную работу в течение всего президентского срока. Институт доверенных лиц должен стать постоянно действующим каналом обратной связи власти и общества.
В ходе встречи Александра Худилайнена с Татьяной Клееровой и Геннадием Вавиловым были обсуждены самые разные вопросы социально-экономического развития республики: привлечения инвестиций в экономику, ситуации на ведущих предприятиях, необходимости внедрения глубокой переработки леса, развития национальных языков и культур, поддержки работающей молодежи, развития транспортной инфраструктуры карельской столицы.
Как отметил Глава республики, такие встречи с доверенными лицами главы государства будут проходить регулярно. Они нужны для того, чтобы не только информировать их о принимаемых Правительством Карелии решениях, но и получать ответную информацию, находить пути решения проблем.
Особо участники встречи остановились на необходимости создания в республике механизма обратной связи, в работе которого могли бы принимать участие люди, обладающие активной гражданской позицией. Как считает Глава Карелии, таким органом могут стать комитеты общественного контроля в городах и районах республики. Первое организационное собрание по созданию подобного комитета состоится уже на этой неделе в Сегеже.
- Общественные комитеты смогут контролировать действия республиканской и муниципальной властей, давать им взвешенную и объективную оценку, при необходимости вносить коррективы в принимаемые решения. Тогда меньше будет проблем с коррупцией и с непродуманными непрофессиональными решениями в самых разных сферах, - сказал Александр Худилайнен.